La Glace du Mineur : " Gaillette"
La Glace “ Gaillette ” a été inventée par Jean-Pierre Caron, dans le village de La Napoule. La recette est une base de Chicorée (goût entre le café au lait et le caramel), nappage de Caramel qui rappelle les bonbons “Babeluttes” du Nord et brisures de Spéculoos.
L’ensemble est mélangé à du Charbon Végétal (aux vertues médicinales)... Ce dernier ingrédient permet de donner la couleur noire à cette crème glacée.
La Glace “ Gaillette ” (qui veut dire gros morceau de charbon) a une texture, une couleur unique et les saveurs rappellent des mets et boissons consommées régulièrement par les Mineurs du Nord ... Sans nul doute, vous serez séduit par ses sensations gustatives inédites et délicieuses !
L'élaboration de la Glace "Gaillette" a été faite par notre très sympathique Maître Artisan Glacier, Stéphane VINDRET.
Dorénavant, la glace noire a toute sa légitimité... Elle sera à jamais associé à la "Gaillette", la Glace du Mineur !
L'authentique Chantilly "La Napouloise"
L’authentique Chantilly “La Napouloise” a été élaborée par Jean-Pierre Caron, dans le village de La Napoule.
La recette est un mélange de différents ingrédients d’exceptions dont deux sont jalousement gardés secrets...
Elle doit son succès aux dosages savamment étudiés. Tout est unique : La couleur, le goût, la texture !
Une Chantilly "Maison" sans égale par
Ses arômes de vanille, caramel, rhum...
Sa teinte rustique, authentique...
Sa texture ferme, onctueuse…
Nouveauté :
Sauce chocolat maison
"DémOniak"
Notre sauce Chocolat noir DémOniaK dévoile une texture riche et onctueuse à souhait, avec une saveur chocolat d’une intensité exceptionnelle. Une sauce inventée par Jean-Pierre CARON dans le village de La Napoule avec le chocolat de la célèbre maison VALRHONA.
C’est une sauce chocolat remplie de douceur, ultra-réconfortante et terriblement gourmande ; qui reste fluide, même froide, pour verser sur les glaces, les crêpes, gaufres ou pour manger à la petite cuillère...